欢迎访问西南交通大学詹天佑学院网站

原铁道部副部长蔡庆华来校指导工作

来源:新闻中心  作者:何凯妮 赵昌盛     日期:2015-04-13   点击数:17020  

10月25日下午,原铁道部副部长、京沪高速铁路集团董事长兼党委书记、詹天佑科学发展基金会理事长蔡庆华来到西南交通大学,在九里校区学术交流中心多功能厅,详细了解詹天佑班同学们的学习、生活情况,并代表基金会再次捐助十万元作为詹天佑班学生的培养资金。

原铁道部副总工程师、基金会副理事长宋凤书,基金会副秘书长赵炎、副主任彭平克等;校党委副书记朱健梅等出席座谈会。

朱健梅副书记代表学校向蔡庆华一行表示热烈欢迎,并介绍了詹天佑班的概况。蔡庆华表示,詹天佑科学发展基金会开设詹天佑班旨在为我国的铁路建设事业培养一批行业领军人才,推动铁路更快更好发展。他说,我国高铁的快速发展是所有铁路工作者共同努力的成果,高铁事业需要大量继承和发扬詹天佑精神的优秀人才。

来自三校区的三十余位詹天佑班的同学就京沪高铁未来发展方向、如何树立奋斗目标,怎样度过研究生阶段等议题踊跃提问。蔡庆华逐一进行了解答。