欢迎访问西南交通大学詹天佑学院网站

【人民铁道】第十一届詹天佑铁道科学技术奖评审结果揭晓

来源:人民铁道报  作者:唐克军     日期:2015-04-13   点击数:18010  

本报北京1月31日电(记者唐克军)第十一届詹天佑铁道科学技术奖评审结果近日揭晓,中国铁道科学研究院常务副院长康熊、西南交通大学土木工程学院教授何川等76人获奖。

据悉,第十一届詹天佑铁道科学技术奖共推荐有效人选271人。经专家评审组初审、奖励评审委员会复审和詹天佑科学技术发展基金会二届四次理事会终审,最终评选出获奖者76名。

其中,铁科院常务副院长康熊获詹天佑大奖,西南交大土木工程学院教授何川等15人获詹天佑成就奖,铁道部科学技术司工务工程技术处高级工程师张志方等20人获詹天佑贡献奖,呼和浩特铁路局焊轨段高级工程师郭俊文等40人获詹天佑青年奖。

詹天佑铁道科学技术奖是首批经国家科学技术奖励工作办公室审查批准并予以登记、在铁道科技领域最具影响力的奖项,专门用于奖励为铁路科技事业做出贡献的科技人员。

获奖者将获得由詹天佑科学技术发展基金会颁发的证书、奖章和奖金,最高奖金6万元。詹天佑科学技术发展基金会将通过编印获奖者简介、举办专题报告会等方式宣传获奖者业绩。各单位也将对本单位获奖人员给予表彰。  

来源:《人民铁道》2月1日A1版

http://szb.peoplerail.com/shtml/rmtdb/20130201/80966.shtml