欢迎访问西南交通大学詹天佑学院网站

优秀学生:杜亚宇,土木工程詹天佑班

来源:办公室  作者:柯小君     日期:2016-04-20   点击数:13238  

 学习科研:该生于2014年9月进入研究生阶段学习,学习刻苦努力、勤奋好学。每当遇到问题时,积极和同学探讨并向老师请教,不解决问题誓不罢休。在研究生第一学年结束后就拿到了一等奖学金。在上课之余还积极参加老师的科研工作,在团队成员的共同努力下,取得了两项国家专利(专利号:ZL201420775047.0、ZL201420774893.0)。同时,在《岩石力学与工程学报》(EI检索)杂志中发表了文章(题目:滑坡区隧道自锚式新型加固结构理论研究,2015年7月15日 第34卷 第7期)。

学生工作:在学习之余,该生积极参加学生工作,加入了西南交通大学校研究生会、土木工程学院院研究生会,并担任班级组织委员。在校研究生会期间,该生参与组织了天天酷跑、校级篮球赛、研究生毕业晚会等活动。在土木研究生会期间,参与组织了研究生抗风结构设计大赛。在任班委期间,积极团结班内同学办好班级活动。在研究生第一学年结束后我获得了优秀研究生干部的称号。

社会活动:为了增加实践经历,该生利用暑期时间积极参与到社会实践活动中去。在教育机构中担任暑期辅导班教师,增长了阅历和才干。

作为詹天佑班的一名学生,该生立志传承詹天佑先生严于律己、力求革新、志在工学事业的精神,为我国的铁路事业奉献自己的力量。